·设为首页 ·加入收藏
 
     
您现在的位置: 主页 > 人大宣传 >
履职担当 靠前站位 争当优秀人大代表

录入:renda   http://www.ncrd.gov.cn/   2017-12-29 09:28  人气:

 
履职担当  靠前站位  争当优秀人大代表
—致全县各级人大代表的倡议书
 
各位代表:
    人民选我当代表,我当代表为人民。履行代表职责是人大代表的法定义务,代表不仅是荣誉,是职务,更是责任,代表身后是61万人民的期望,代表肩上是宁城发展的责任。人民代表大会是党的主张、人民意志高度统一的政治平台,是国家政治生活的最高殿堂。特别进入新时代,代表要适应新常态,保持在状态,担当为民之责,成就精彩事业,不辜负人民的重托,发出更多的好声音,为建设我们的美丽家园,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。使命呼唤担当,梦想照亮未来,为此,向全县各级人大代表倡议:
    一、讲政治,做党的十九大精神的宣讲员。人大代表要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,联系实际做好宣传宣讲,当好党的十九大精神的宣传员,用党的十九大精神指导实践,推动工作。
    二、讲大局,做党和群众的连心桥。人大代表要密切与人民群众的联系,充分发挥桥梁纽带作用。真心听民声,尽心代民言,多方汇民智,倾力解民忧,把好建议、好思路凝聚到全县经济社会发展中来,使人民的意志更好地通过人大代表得以实现。
    三、讲奉献,做脱贫攻坚的领头雁。人大代表要充分发挥自身的工作特点和优势,在脱贫攻坚工作中再行动,从干好本职工作入手,双岗建业、积极工作,利用行业优势、智力优势和资源优势,凝聚攻坚合力,发挥模范引领作用。
    四、讲担当,做经济发展的助推器。要始终牢记人大代表的神圣使命,牢固树立代表意识和责任意识,积极作为,依法履职。围绕全县工作大局,积极参加人大组织的各项审议、视察、调研等监督活动,提出意见建议,为推动宁城经济发展,社会进步贡献力量。
    五、讲和谐,做化解矛盾的稳压器。人大代表要不断提高向群众宣传、解释国家法律法规和党的路线方针政策的能力,引导群众依法办事。要深入基层,联系群众,倾听民意,关注民生,参与解决群众合理诉求,开辟人大代表与选民相连的民心通道,促进社会和谐稳定。
    六、讲自律,做学法法的好榜样。人大代表要以身作则,严格自律,带头学习宪法、法律法规和有关政策规定,内化于心、外化于行,切实提高法律素养和依法办事能力。要把遵守法律作为一种行动自觉,以自身的模范行动,带动广大人民群众遵纪守法,不断提高全社会法制化管理水平。
各位代表,决胜全面建设小康社会,建设现代、宜居、美丽、活力、幸福新宁城是全县人民的热切期盼,更是时代赋予人大代表的光荣使命。让我们携起手来,在县委的正确领导下,以更高的政治觉悟、更强的责任意识、更大的履职热情,凝聚全县意志和力量,不忘初心、牢记使命,同心同德、奋勇争先,共同开创宁城人民更加幸福美好的明天!
 
 

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | OA办公入口

中国宁城人大信息网   主办单位:宁城县人大常委会办公室    蒙ICP备09001015号  


技术支持:远方名博  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果) Power by DedeCms