·设为首页 ·加入收藏
 
     
您现在的位置: 主页 > 他山之石 >
城固县人大“三项机制”保障教育实践活动不走过场

录入:renda   http://www.ncrd.gov.cn/   2018-01-03 11:12  人气:

 
城固县人大“三项机制”保障教育实践活动不走过场
 
    城固县人大常委会,围绕党的群众路线教育实践活动的总体要求,结合人大工作实际,制定方案,坚持以“学习培训、跟踪落实、沟通联络”三项机制推进工作落实,切实做到了“规定动作”不折不扣,“自选动作”特色鲜明,确保了活动开展与人大工作两促进、两不误。目前,第一环节工作进展顺利。
   为确保活动扎实有效,各环节工作衔接紧密,重点突出,不走过场,组织开展了全员培训,把各环节的重点工作,开展活动的目的意义、目标任务和方法步骤向全体党员干部说清楚、讲明白,确保思想统一,步调一致;安排部署,检查督导,通报进展;确定了班子成员联系点,指导、协调,反馈意见,保障活动平衡开展。
   完成规定动作,确保学习效果。党员干部切实做到“九有”(即,有学习资料、有学习制度、有学习日程、有学习专栏、有学习园地、有学习纪录、有学习笔记、有学习体会、有学习考勤),突出学习的针对性和实效性。统一配发学习资料、笔记本96套,开辟学习园地,印发学习日程安排表;采取自学与集中学习相结合、集中辅导与座谈交流相结合、安排部署与督促检查相结合的办法,确保学习时间、内容和效果三到位。常委会主任、副主任身体力行、率先垂范,全勤参加学习,并组织开展“五个一”活动。截止目前,党员干部集中学习21次,常委会领导班子集体学习12次,机关干部记学习笔记超过2万字,每人撰写心得体会2篇,编印活动简报6期。
   开门纳谏,广泛征集群众意见。通过座谈会、意见箱、征求意见函(表)、个别谈话和走访基层群众等多种形式,广泛征求群众意见。三月中旬以来,常委会班子成员和机关科级以上党员领导干部分别深入各自联系点,面对面开展群众意见征集活动。目前,已发放征求意见表140多份,走访代表、干部600余人次。
   联系实际,“自选动作”特色鲜明。突出教育实践活动推动人大工作实践这个主题,增加学习了《宪法》、《监督法》等法律法规和人大业务知识,着力提升机关干部履职能力;广泛吸纳代表和群众意见,及时调整完善年度工作计划,确定涉及经济发展、民生保障、法律法规贯彻实施等四个方面15项重点议题,作为今年人大监督工作计划,印发全县,受到好评;创新载体,以“五比五看”(比学习、看能力,比工作、看贡献,比创新、看实绩,比纪律、看作风,比团结、看和谐)贯穿活动始终,推进自身建设再上新台阶。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | OA办公入口

中国宁城人大信息网   主办单位:宁城县人大常委会办公室    蒙ICP备09001015号  


技术支持:远方名博  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果) Power by DedeCms