·设为首页 ·加入收藏
 
     
您现在的位置: 主页 > 他山之石 >
宜兴人大:践行“两学一做”,助推幸福乡村建设

录入:renda   http://www.ncrd.gov.cn/   2016-07-04 16:46  人气:

 

宜兴人大:践行“两学一做”,助推幸福乡村建设

    近日,宜兴市人大常委会副主任华学文带领财经工委、农经工委、城建环资工委及部分镇人大主席,视察了徐舍镇美栖村幸福乡村建设情况。
    近年来,美栖村在党总支书记、市人大代表宗华东的领导下,积极探索、大胆实践为民服务新举措,致力于打造“住有美居、行有美德’的“幸福乡村文化”。通过积极开展村庄环境整治,建设打造休闲公园、文体广场、亭台阁楼、文化长廊和七彩花田,成立美栖剧社、村综合文化中心,开展流动红旗竞赛、党员黑板报等活动,深入挖掘村庄优秀传统文化、不断丰富村民精神文化生活、有效提升了村民的幸福指数。该村先后荣获“江苏省卫生村”、“江苏省生态村”、“无锡市新农村建设示范村”等荣誉称号。

  视察组认真听取了该村整体规划和工作进展情况、实地查看了重点项目建设点,并与部门村民进行了亲切交谈。调查组高度肯定了美栖村幸福乡村建设所取得的成绩,同时强调,建设美丽幸福乡村要尊重发展规律、尊重群众意愿,坚持规划先行、因地制宜,积极探索常态化监管机制和教育引导机制,不断提高村民文明素质和文明程度。要加强保障,建立健全“政府主导、社会参与、农民自筹”的资金筹措机制,完善长效管理机制,推动美丽乡村建设的制度化、常态化。要围绕“两学一做”,进一步发挥党员先进带头作用,强化领导,落实责任,积极创造公平正义、美丽和谐的生活环境,让人民群众从法治建设和美丽乡村建设中,在物质和精神各方面拥有更多获得感和幸福感!

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | OA办公入口

中国宁城人大信息网   主办单位:宁城县人大常委会办公室    蒙ICP备09001015号  


技术支持:远方名博  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果) Power by DedeCms