·设为首页 ·加入收藏
 
     
您现在的位置: 主页 > 他山之石 >
龙游县人大:四措并举唱好人大“好声音”

录入:renda   http://www.ncrd.gov.cn/   2017-04-28 09:09  人气:

 
龙游县人大:四措并举唱好人大“好声音”

    近年来,龙游县人大常委会紧紧围绕中心、服务大局,发出“好声音”,倡导“正能量”,取得了显著成绩。新一届县人大常委会多措并举,继续扎实推进宣传信息工作扬优乘势,继往开来。

  一是统一思想,提高认识。常委会主任会议定期研究宣传信息工作,总结成绩,查找不足,分析原因,明确方向,制定措施。要求县、乡镇(街道)两级人大强化宣传意识和力度,通过切实做好宣传工作进一步加强全社会特别是人民群众对人大工作的深入了解、消除误识、增进共识、拉近距离。

  二是充实队伍,强化保障。年轻人朝气蓬勃,年轻人积极向上。今年以来,县人大把信息工作作为各委室的工作任务,要求“七委两室”落实专人撰写人大信息,各乡镇(街道)确定信息员,定量每月目标任务,确保有人写信息,着力打造一支“好学、会学、比学”的人大宣传战线生力军。

  三是健全考核,制度激励。及时修订《2017 年度宣传信息工作考评办法》。通过提高宣传稿件被采用媒介层级为标准,力促宣传工作深度和广度,通过定期业务通报,激励大家比学赶超、争先进位。

  四是突出重点,增强实效。坚持“党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一”,将宣传的目光聚焦在县乡镇(街道)人大推进经济社会发展的新作为中;将宣传的键盘敲打在县乡镇(街道)人大营造良好政治生态,构建和谐社会的新作为中;将宣传的脚步行走在县乡镇(街道)人大关注民生、重视民生、保障民生、改善民生的新征途上。

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | OA办公入口

中国宁城人大信息网   主办单位:宁城县人大常委会办公室    蒙ICP备09001015号  


技术支持:远方名博  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果) Power by DedeCms