·设为首页 ·加入收藏
 
     
您现在的位置: 主页 > 他山之石 >
汉阴人大:精心念好民主生活会前“五字诀”

录入:renda   http://www.ncrd.gov.cn/   2018-01-03 11:13  人气:

 
汉阴人大:精心念好民主生活会前“五字诀”
 
    为推动党的教育实践活动扎实有效开展,确保教育实践活动专题民主生活会高质量的召开,汉阴县人大常委会强化措施,严格要求,着力念好边学边改回头看、学习教育提认识、查摆问题找不足、谈心交心消顾虑、检查材料画准像“五字诀”,扎实做好会前各项准备工作。
    一是念好“看”字诀。围绕中央和省市要求,汉阴县人大常委会党组从“认识是否到位、责任是否落实、规定动作是否规范、活动措施实不实、效果好不好”等七个方面,认真开展“回头看”,确保第一步环节规定动作扎实到位。
    二是念好“学”字诀。继续组织机关全体党员领导干部原原本本学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》等读本,学习习近平总书记对教育实践活动系列重要讲话及省市领导讲话精神,把上级部署要求学深学透,触及思想灵魂,通过集中学习、个人自学、专家辅导、专题研讨,党员干部自觉把思想和行动统一到中央和省、市和县委部署要求上来。
    三是念好“查”字诀。对常委会领导班子及成员在第一环节梳理归类建议意见、查找 “四风”问题的基础上,通过认真反思“总开关”和“三严三实”方面存在的问题,每人继续查准找实“四风”方面的问题表现。在此基础上,对照党章,对照中央、省市和县委改进作风要求,对照 “四风”问题表现,对照群众期盼,对照廉政准则,对照历史先贤、革命先辈、时代先锋和身边的先进典型,从“总开关”、政绩观、群众观上深挖问题根源,实打实地剖析原因。
    四是念好“谈”字诀。常委会领导班子成员以身作则,做出表率,采取面谈、座谈、会谈、心得交流等方式,与班子成员之间、班子成员相互之间、与分管委室负责人之间广泛开展谈心交心活动,在平等交流中沟通思想,增进共识,把问题谈开谈透,把矛盾化解在会前,增进班子成员及党员干部之间的共识。
    五是念好“写”字诀。要求在撰写对照检查材料过程中,突出“高、准、深、实”要求,要求照检查材料不能照抄照搬,不能写成工作总结,不能评功摆好,不能讲空话话虚话,在深学细照的基础上,认真撰写对照检查材料,克服轻视思想、应付心理和厌烦情绪,真正把撰写对照检查材料的过程,作为自我反思、自我提高、自我完善的过程,为专题民主生活会高质量的召开,活动取得实效打下坚实基础。
 
返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | OA办公入口

中国宁城人大信息网   主办单位:宁城县人大常委会办公室    蒙ICP备09001015号  


技术支持:远方名博  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果) Power by DedeCms