·设为首页 ·加入收藏
 
     
您现在的位置: 主页 > 乡镇人大 >
存金沟乡盯紧扶贫攻坚充分发挥人大监督作用

录入:renda   http://www.ncrd.gov.cn/   2017-07-27 11:12  人气:

 
存金沟乡盯紧扶贫攻坚
充分发挥人大监督作用
 
    时值脱贫攻坚关键期,存金沟乡人大瞄准扶贫攻坚工作重点,充分发挥代表小组在脱贫攻坚中的作用,主动作为,积极发挥作用,扎实开展监督工作。
    一是学政策,筑根基,为监督做好准备。在脱贫攻坚过程中,代表小组积极作为,主动吃透扶贫政策,并实时更新,筑牢帮扶工作之根,为脱贫攻坚的监督工作打下坚实基础。
    二是搞调研,严把脉,制定帮扶政策。认真开展走访调研活动,深入各村摸清小组所在村贫困户基本情况、致贫原因与脱贫意愿,严格把脉,在找准致贫症结的基础上,有针对性的提出帮扶建议,制定帮扶措施,为精准脱贫提供有力帮助。
    三是重监督,强环节,及早解决问题。开展帮扶工作,做好识别、施策环节的工作,强化监督作用,发现问题,及早解决,把贫困户的所思所想及时反馈,确保精准脱贫落实到位,让贫困户真正脱贫奔小康。(白凤岭  丁剑)

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 法律声明 | 联系我们 | 友情链接 | OA办公入口

中国宁城人大信息网   主办单位:宁城县人大常委会办公室    蒙ICP备09001015号  


技术支持:远方名博  (建议采用1024×768分辨率,以达到最佳视觉效果) Power by DedeCms